長沙入選承辦2023年亞洲杯12座備選城市

來源: 人民網日期:2019-06-05 00:00
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com QQ??20190604182433.jpg

長沙賀龍體育場。

  北京時間6月4日下午,重磅消息傳來,亞足聯在法國舉行會議,正式公布2023年亞洲杯主辦國為——中國。這將是2004年中國承辦亞洲杯之后,時隔19年再次承辦亞洲地區內最高級別的國家級賽事。

  主辦權確定之后,最關心的一個問題來了,中國哪些城市將獲得承辦權?

  據悉,最早有20個城市提出了承辦意向,中國足協經過初步篩選,向亞足聯申報了12座備選城市:北京、天津 、廣州、 南京、西安、武漢、成都、青島、沈陽、長沙、寧波、 洛陽。最終將有8座城市獲得承辦權。但根據亞足聯今天公布的最新信息,北京、上海、天津、杭州、大連、西安、成都、重慶、武漢、長沙、蘇州、廣州這12座城市被中國足協提議作為2023年亞洲杯的主辦城市,南京、青島、沈陽、寧波和洛陽并不在列,新增上海、杭州、重慶、大連、蘇州這五座城市。

  長沙作為本屆亞洲杯申辦備選城市之一,如果最終入選,湖南人將有機會家門口看到國際A級賽事!

  提到長沙,許多的國足球迷會條件反射般地想到一個詞——“國足福地”。在國足球迷的心中,有一場比賽可謂終身難忘!那是一場激動人心的比賽——2017年3月23日,世界杯預選賽,國足在長沙1:0力克韓國隊,終結了39年逢韓不勝的尷尬紀錄。在如此重要的比賽中力克韓國,一雪前恥,揚眉吐氣!

  從此,長沙“國足福地”的美譽傳遍海內外。2017年6月9日上午,為紀念國足贏得世界杯預選賽亞洲區12強賽中韓大戰,“中國足球福地”石碑在長沙賀龍體育中心揭幕。

QQ??20190604184031.jpg

  據統計,自2005年國足首次將主場設在長沙賀龍體育中心以來,共舉行了9場比賽,取得了5勝4平的戰績,保持不敗。十多年間,賀龍體育場見證了中國男足創造一個個振奮人心的時刻,可以說在這里進行比賽的中國男足往往都會爆發出驚人的能量!

  此次,作為2023年亞洲杯12座備選城市之一,長沙可謂具備得天獨厚的承辦優勢,對于這座朝氣蓬勃的城市來說,亞洲杯將是一個展現湖湘文化魅力和長沙經濟發展活力的大舞臺。(記者 鄭重)

  長沙福地的“成績單”

  2005年6月19日 國足2:2戰平哥斯達黎加

  2005年11月16日 國足0:0戰平保加利亞

  2006年11月 國足0:0戰平伊拉克隊

  2012年2月 國足2:0擊敗科威特隊

  2013年3月22日 國足1:0擊敗伊拉克

  2014年10月 國足2:1擊敗巴拉圭

  2015年3月 國足2:2戰平海地

  2015年11月 國足12:0戰勝不丹

  2017年3月23日 國足1:0戰勝韓國隊

  2018年3月21日 中國U21選拔隊2∶1戰勝塔吉克斯坦

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

cba辽宁队海报