當前位置: 首頁 > 華容旅游 > 旅游景點

墨山禪寺

來源: 本站原創日期:2018-01-03 10:20
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com 墨山禪寺位于縣城東十五公里處,青山環繞、氣候宜人、北依長江、南臨洞庭、西接巫峽、東連巴陵、氣通衡岳、勢貫長虹。古往今來騷人墨客,曾在圣地留下美麗的詩文。

<="" p="" align="center">

墨山古剎,歷史悠久,始建于隋朝。明朝萬歷縣志記載墨山名大云山,隋朝智穎大師,字德安,俗姓陳,出生于華容縣城,十八歲出家大云山,后受業于南岳慧恩大師。唐貞觀年間宣鑒禪師擴建墨山古剎更名為墨山禪寺,現留傳有高僧的木魚石、烏龜石、船頭石、荷花石、玄石門、玄石洞,以及屈原和唐朝宰相張銳留下的碑文等千年古跡。一九九二年經縣統戰部、民宗辦批準墨山禪寺復得重建,由釋懷凈、釋懷鑒主持重修。近年來,山門、天王殿、鐘鼓樓、藏經樓、荷花池、大雄寶殿、千手千眼觀音殿、念佛堂、后殿、齋堂樓、僧人寮房、客堂等系列建筑先后建成竣工,現在的墨山禪寺,青山環繞,綠樹成蔭,真乃“旅游修行好去處,天生一座古禪寺”。建成后的墨山禪寺,占地面積共6700m2,建筑面積3150m2,總造價380多萬元。寺廟常住教職人員十八人,本著以人為本,培養僧才的興寺理念,先后有兩人前往廣東佛學院深造,四人到長沙佛學院深造,各項規約健全,謹遵佛制,晨鐘暮鼓,過常吃飯,管理有序。目前,投資達200萬元的墨山禪寺佛教長廊、法堂、客堂樓、居土樓等新的一批建筑群工作正在籌建之中,一個林園配套的十方叢林式墨山禪寺在寶曇大和尚的支持下即將圓滿成功。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP