岳陽市市場監督管理局調研組來華容縣調研食品安全工作

來源: 今日華容日期:2019-06-05 08:51
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com 5月31日,岳陽市市場監督管理局局長許平亞率調研組來華容縣,調研食品安全工作。副縣長趙群子陪同調研。

進車間、入社區、到學校,調研組一行先后來到湖南省錦瑞食品有限公司、章華鎮北街社區、長工實驗學校等地進行實地調研。

在湖南省錦瑞食品有限公司生產車間,調研組查看了企業原料儲存、生產加工、出廠檢驗、銷售等各環節的質量安全保障情況,并聽取了企業負責人關于產品質量安全控制、生產經營管理、發展思路等相關情況匯報,交流保障食品質量安全、加快企業發展等工作。

在北街社區,調研組深入到榮獲“岳陽市誠信經營示范單位和食品安全示范單位”的餐飲店進行實地查看,檢查了“明廚亮灶”智慧監管,食品安全宣傳、證照及監管人員信息公示等情況,囑咐餐飲店要按照“明廚亮灶”要求,用餐場所、后廚要實現視頻監控全覆蓋,確保飲食安全。

調研組來到長工實驗學校,重點查看了學校食堂“明廚亮灶”、原材料采購貯存、加工場所環境衛生、食品加工制作流程、餐飲具清洗消毒、食品留樣和餐廚廢棄物處置等情況;詳細詢問學校校長食品安全責任制落實情況、從業人員安全知識掌握情況等。

許平亞要求,華容縣市監局要加強風險管控,強化事中監管,確保轄區食品生產企業、餐飲食品安全;并表示,岳陽市場監督管理局將大力加強對華容縣創建省級食品安全示范縣的指導和幫助,推動創建工作取得新成效。

趙群子表示,下一步,華容縣將積極發揮縣食安辦牽頭協調作用,進一步強化部門統籌協調,整合監管資源,加大薄弱環節整改治理力度,確保創建工作取得新亮點,確保群眾“舌尖上安全”。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP

cba辽宁队海报