省市專家對華容健康促進縣創建工作進行評估

來源: 今日華容日期:2019-11-27 15:26
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com

11月25日,華容縣召開迎接全國健康促進縣省級評估工作座談會。省市評估組專家,華容縣委副書記、縣長陶偉軍,副縣長趙群子參加。

座談會上,與會人員觀看了華容縣健康促進縣創建工作宣傳片,聽取了華容縣健康促進工作情況匯報。2018年,華容縣被確定為全省第四批全國健康促進縣創建單位。兩年來,華容縣本著“將健康融入所有政策,全民共建共享”的創建理念,以人民群眾健康需求為導向,以創建全國“健康促進縣”為抓手,將創建健康促進縣同創建全國文明城市、國家衛生縣城保牌復審等創建工作有機結合,整合各類項目資源,形成健康促進同環境、教育、體育、文化等多領域資源共享的新格局。目前,全縣居民健康素養水平從2010年的8.9%提升到2019年的19.26%,比全省平均水平高4.4個百分點;成年人吸煙率為18.36%,低全省平均水平8.3個百分點;經常參加體育鍛煉的人口比例達到40.13%(省指標達32%以上)。

省市評估組專家對華容縣健康促進工作表示肯定,認為華容縣立足整體、堅持方針,在健康促進縣的開展、建設、推廣過程中取得了一定成就。

陶偉軍表示,華容縣將以此次評估驗收為契機,認真落實評估組專家的意見建議,按照定人員、定措施、定時間的要求,進一步分解責任,明確任務,確保在規定時間內將突出問題整改到位。同時,深入貫徹“將健康融入所有政策,全民共建共享”的創建理念,有效結合深化醫藥衛生體制改革、健康扶貧、文明衛生城市創建等工作,以點帶面、查漏補缺,突出重點、凸顯亮點,進一步提升創建工作水平。

座談會后,評估組專家還以現場查閱資料、實地考察健康促進場所等方式,進行了詳細評估。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP