愛心涌動 華容縣教育基金會首日網絡募捐超900萬元

來源: 今日華容日期:2019-11-27 15:28
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com

11月26日,華容縣教育基金會舉行網絡募捐啟動儀式。市教育基金會理事長柴小平、副理事長廖社華,縣領導錢丹青、張大宏、胡曉明、張興中、趙群子、劉云華和縣教育基金會理事長胡光前,以及各鄉鎮分管教育負責人、縣青商會代表、會場愛心人士共同見證華容縣教育基金會網絡募捐通道正式開通。

近年來,華容縣教育體育工作始終堅持安全和質量兩條主線,持續推進“兩個快樂”(學生快樂學習、教師快樂工作)計劃,創新開展“三立”(學生立志、教師立德、干部立功)教育,著力構建更具健康的教育生態、更具活力的教師隊伍、更具競爭力的教育質量,事業發展呈現良好態勢。重點在全面推進教體事業改革發展的同時,始終堅持“一個都不能少”的理念,把推進教育公平作為工作的出發點和落腳點,大力開展教育扶貧,不斷加大學生資助力度。近三年,共發放各學段家庭經濟困難補助和助學金等4800多萬元,受惠學生近5萬人次;縣教育基金會公益資助貧困學生近10000人次。                                                              


活動現場,湖南家家樂置業有限公司向縣教育基金會、章華鎮分會、長工教育基金分會捐款500萬元;湖南泰和集團股份有限公司向縣教育基金會及縣一中分會捐款150萬元?;菹亟逃鴰嵬縋季柰ǖ來?時58分正式開通后,截至11時,網絡募集金額達928萬余元。

錢丹青在啟動儀式上講話時說,希望縣委教育工作領導小組成員單位、各鄉鎮黨委、縣直相關部門繼續關心教育基金會工作,支持縣教育基金會和各個基金分會的發展,讓廣大教師、青少年學生都能充分感受到黨的關懷和社會主義大家庭的溫暖;希望社會各界和更多的愛心企業、愛心人士,進一步發揚中華民族尊師重教、樂于助人的傳統美德,承擔起更多的社會責任,幫助更多的貧困師生;希望縣教育基金會和各個基金分會以高度的政治責任感和使命感,秉承“公開、公平、公正、透明”的原則,嚴格程序,規范操作,有計劃開展好愛燭行動、育才行動、助校行動等活動,以此幫助到更多的貧困師生;希望受到基金會和愛心人士幫助的學生自強不息,學好知識和本領,把感恩之心、感激之情化為成才之志、發奮之源,早日學有所成,以優異的成績回報家鄉、回報社會。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP