華容縣2019年度脫貧攻堅工作“市考”情況是這樣……

來源: 今日華容日期:2019-11-26 15:33
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com

11月24日,華容縣2019年度貧困退出核查及縣黨委政府脫貧攻堅考核情況反饋會召開。縣委副書記錢丹青,縣政協主席、縣脫貧攻堅大會戰指揮部指揮長徐康榮參加會議。

根據市扶貧開發領導小組、市脫貧攻堅大會戰指揮部統一部署安排,11月22日至24日,市教體局黨組成員、副廳級干部周贊率檢查組來華容縣,開展2019年度貧困退出核查及縣黨委政府脫貧攻堅考核。檢查組一行通過聽取匯報、查閱檔案資料、進村入戶實地查看、現場核對數據等方式,對華容縣脫貧攻堅工作進行了考核。

反饋會上,考核檢查組對華容縣2019年度貧困退出情況及發現的問題進行了反饋,并對華容縣脫貧攻堅工作表示肯定??己思觳樽櫓賦?,華容縣脫貧攻堅工作思路清晰,推進有力,成效較好,群眾滿意度較高。在肯定成績的同時,考核檢查組強調,脫貧攻堅這場硬仗還未結束,華容縣思想不能松懈、精神不能滑坡,要繼續保持昂揚向上的斗志,抓好脫貧攻堅各項工作,確保脫貧成效持續鞏固。就下一步工作,考核檢查組要求,要加強責任落實,進一步明確分工,查漏補缺;要加強工作落實,扶貧臺賬資料、幫扶措施、政策享受等細節要做到更細致;要加強政策落實,大力宣傳健康扶貧、危房改造、產業扶貧、教育扶貧相關政策,提高群眾對扶貧政策的知曉率,傳遞黨和政府打贏脫貧攻堅戰的信心和決心。

錢丹青說,華容縣委縣政府一定按市考核檢查組的意見要求,及時核對,認真查看,迅速整改,確保全縣高質量鞏固和提升脫貧攻堅成果。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP