新河鄉舉行人大代表學習交流座談會

來源: 今日華容日期:2019-11-25 15:15
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com

11月21日,華容縣新河鄉舉行人大代表學習交流座談會,組織學習相關法律法規和條例,要求加強人大代表的能力素質建設,更好發揮人大代表作用。

會上,新河鄉人大主席團組織代表再次學習《代表法》《鄉鎮人民代表大會工作條例》等法律法規及其他人大代表履職的相關條例、規定。與會代表紛紛發言,交流工作心得,表示將進一步提高政治素質和履職能力。

鄉黨委書記丁乙就如何更好發揮人大代表作用,對各位代表提出要求。他說,要帶好證、履好職、擔好責,人民代表人民選,選好代表為人民,履好職是最基本的,擔好責是最關鍵的;要守好規、選好題、調好研,依法進行監督,開展調研走訪,針對問題摸清情況提出方案;要發好聲、建好言、辦好事,傳遞好新河新聲音,講好新河新故事,積極認真履職盡責,推進新河鄉人大工作再上新臺階。


掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP