緊“螺絲” 華容財政扶貧項目資金監管工作有“干貨”

來源: 今日華容日期:2019-11-21 15:06
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com

11月13—15日,華容縣財政局開展扶貧項目資金管理工作現場觀摩活動。

活動以現場曬賬的形式開展。各財政所紛紛亮出了扶貧資金監管工作的“干貨”,并表示以本次活動為契機,補短板、強基礎。

紅色領航,黨建是基層治理的“主心骨”?!拔頤茄細衤涫稻值澄渴?,重點抓項目推動,加強扶貧項目資金管理,切合實際設立扶貧資金鄉鎮、村級臺賬,成立項目監督小組,做好對項目的公開公示及工程實地考察監督?!賓佑閾胝蠆普ぶ艸兄窘檣?,始終堅持黨建引領,結合主題教育,引導干部知敬畏、明戒懼,管好每一筆扶貧資金,是工作重中之重。

規范管理,公開透明,讓扶貧項目資金管理“深入人心”?!骯ぷ髟諂絞?。我們以規范財政管理為抓手,做好各項相關工作,確保資料齊全、流程規范。嚴格落實‘三公開兩透明’工作要求,充分保障廣大群眾享有知情權、參與權、決策權和監督權。面對部分村場財會基礎薄弱的現狀,我們還積極開展‘落實惠民政策,強化優質服務’主題活動,對25個村(居)進行培訓和財務梳理?!倍秸蠆普ぬ朗闌誚渙髦斜硎?,這樣的方式讓扶貧資金“理得順”。

創新模式是重頭戲?!敖昀?,在嚴謹、規范、細致的工作基礎上,我們率先實現檔案電子化管理,開發了‘扶貧資金與項目監管ICT平臺’。在提高工作效率、增強監管力度的同時,大大減輕經費負擔,預計鎮每年可節省工作經費10萬元,村(社區)每年將節省3-5萬?!庇砩秸蠆普涸鶉慫?,這是他們扶貧項目資金管理的“特色牌”。

此次活動加強了鄉鎮間的交流,發掘出很多可以借鑒的好做法,更體現了財政系統對扶貧工作的高度重視。在今后的工作中,還需進一步提高政治站位,加強扶貧項目資金管理,強化村級報賬員培訓,注重工作流程的規范性?!畢胤銎棟斕匙槌稍?、副主任曾浩說。

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP