華容一中“夏勇名師工作室”赴華容三中開展教研活動

來源: 今日華容日期:2019-11-27 15:41
字體: 【 瀏覽量:1

cba辽宁队海报 www.rsfkb.com

為充分發揮名師工作室的示范引領及輻射帶動作用,加強各高中校際交流,促進教師的教學互動及專業成長,11月20日上午,華容一中夏勇高中化學名師工作室在華容縣第三中學開展教學觀摩研討活動。

本次研討活動以“新課程標準背景下的學科核心素養的教學實踐研究”為主題,三堂觀摩課分別是工作室成員張連旺老師、吳薇老師執教的同課異構課《鐵及其重要化合物》及王群玲老師執教的《弱電解質的電離》。三位老師科學嚴謹的教學設計、獨具匠心的創新實驗、精彩紛呈的課堂互動,對于高中化學學科的課堂教學有著較大的指導和借鑒意義。

夏勇老師就高三一輪復習作了題為《2020年高考化學一輪復習策略》的講座,他以2019年高考全國卷化學試題為例深入分析了高考“考什么”、“怎么考”及“如何備考”,并對高三復習提出了一系列針對性很強的建議。

張連旺老師上觀摩課

王群玲老師上觀摩課

吳薇老師上觀摩課

聽課現場

夏勇老師作題為《2020年高考化學一輪復習策略》的講座

掃一掃在手機打開當前頁

微信

手機APP